さかな…
2009.09.12.Sat.10:38
皆さ~ん
おはようございま~す
ブログ更新さぼってました
でも時々は書きますので見に来て下さいね…
実は昨日夕方から
嫁の父親の運転で
嫁と子供達三人が大阪へ
で何年ぶりかの1人寝…
火の消えたような感じの一日の始まり…
仕方が無いのでブログでも…
で
何でさかな…??
アル。は元マグロ船の船方なので
魚には少々こだわりがある
朝食には必ず焼き魚がなければ駄目です
一番よく食べるのが
鯵のひらき!
皆さんは
なんだ?
こだわりがある割には?
鯵のひらきかと思ったのではないかな?
でもね
焼き方しだいなんだよね…このさかなは…
まずガスレンジのグリルに
身のほうを上にして焼く
火加減は強火
焦がしたらもうだめ
全く旨くない!
身のほうが薄っすらきつね色になるまで
何度もチェックする
薄っすらきつね色になったら裏返す
皮の方は余り時間が掛らないので付きっきりで見る
目を離して焦がしたら
別物です
両側の皮が薄っすらきつね色になって
二箇所ぐらいが浮き上がってきたら
即火を止めて出来上がり
熱いうちに食べると
実に旨い
今朝は自分で焼きました
えぇっと…
FXなんだけど
チャートの画像をアップして
説明を付けてみたいんだけど
パソコン音痴なので
やり方が全く分かりません…
どなたか教えていただけると嬉しいんですが…
昨日は3勝1敗1分け +27pips
応援していただけるとうれしいです↓
おはようございま~す

ブログ更新さぼってました

でも時々は書きますので見に来て下さいね…
実は昨日夕方から
嫁の父親の運転で
嫁と子供達三人が大阪へ

で何年ぶりかの1人寝…
火の消えたような感じの一日の始まり…
仕方が無いのでブログでも…
で
何でさかな…??
アル。は元マグロ船の船方なので

魚には少々こだわりがある

朝食には必ず焼き魚がなければ駄目です
一番よく食べるのが
鯵のひらき!
皆さんは
なんだ?
こだわりがある割には?
鯵のひらきかと思ったのではないかな?
でもね
焼き方しだいなんだよね…このさかなは…
まずガスレンジのグリルに
身のほうを上にして焼く
火加減は強火
焦がしたらもうだめ
全く旨くない!
身のほうが薄っすらきつね色になるまで
何度もチェックする
薄っすらきつね色になったら裏返す
皮の方は余り時間が掛らないので付きっきりで見る
目を離して焦がしたら
別物です
両側の皮が薄っすらきつね色になって
二箇所ぐらいが浮き上がってきたら
即火を止めて出来上がり
熱いうちに食べると
実に旨い

今朝は自分で焼きました

えぇっと…
FXなんだけど
チャートの画像をアップして
説明を付けてみたいんだけど
パソコン音痴なので

やり方が全く分かりません…
どなたか教えていただけると嬉しいんですが…
昨日は3勝1敗1分け +27pips
応援していただけるとうれしいです↓



